UAE(アラブ首長国連邦)大使館領事部認証取得代行|東京・渋谷駅直結

Attestation by the consular section of the UAE Embassy in Tokyo, Japan.jpg

アラブ首長国連邦(UAE)大使館領事部認証取得代行

-中東に強い行政書士法人 カットベル国際法務事務所-

弊社はUAE大使館に認可された行政書士法人として、事前予約なしに認証申請が毎日可能でございます。
既に企業の社会的責任ともなっている「新型コロナウイルス感染拡大防止策としての接触機会低減」のため、ぜひ弊社の代行サービス(申請済み書類の受領・発送のみも承ります)のご利用をご検討ください。原則として必要書類一式受領の翌営業日に認証申請をさせていただいております。

2021年2月1日

渋谷駅直結の渋谷スクランブルスクエアにオフィスを構える弊社なら、UAE(アラブ首長国連邦)大使館【東京都渋谷区南平台町9番10号】まで徒歩10分の立地条件と10年以上のUAE向け文書認証取扱経験を活かして大変スムーズにUAE大使館領事認証取得の代行が可能でございます。

UAE大使館領事部から顧客紹介も受ける弊社ならではの「スピーディーな大使館事前確認(受理の可否確認)サービス」もご好評いただいております。

UAE大使館の電話が繋がらない、Eメールの返信が大使館から来ないとお困りの方は、日常的にUAE大使館領事部担当者との連絡業務を行っている弊社の領事認証取得代行サービスのご利用をぜひご検討ください

弊社を通して確実に事前確認を行うことで、認証申請不受理により発生する時間と費用の大きなロス【書類修正後の再署名、公証役場での翻訳文の差し替え、再度の公証人認証等のリスク】を回避することが可能となります。

Attestation by the Consul of UAE Embassy in Japan.png

弊社ではUAE大使館への領事認証申請のみの代行も承ってはおりますが、認証対象文書の大使館事前確認(受理可能との確認)が行われていない場合には、残念ながら認証申請が受理されない確率が非常に高くなっています。

※UAE大使館は「日本外務省の証明(公印確認)があれば認証対象文書の内容は一切不問」との立場ではない点に注意が必要です。
駐日UAE大使館での領事認証取得後には、UAE外務省本省の認証を取得した上で「英語からアラビア語への翻訳作業」がなされることも十分認識された上で、認証対象文書が英訳文の場合には日本語原文に忠実かつ正確に翻訳することが肝要です。

Dubai, UAE_S.jpg

当事務所のUAE大使館での領事認証取得サポート対象文書例

・法人関連文書
  【DAFZA, JAFZA等での現地法人設立や支店開設等に必要な会社謄本(登記事項証明書)英訳文・会社定款英訳文、英文取締役会決議証明書、株主名簿、英文契約書、知的財産権等に関する譲渡証、各種委任状、SPECIMEN SIGNATURE FORM等】

※法人関連文書に関する領事認証取得代行の御見積りをご希望の場合には、認証取得対象文書をEメール添付にて送信いただければ正式な御見積書を発行させていただきます。

・個人文書
  【UAEの在留資格(VISA)取得手続きに必要となる「英文卒業証明書・英文成績証明書・戸籍謄本(全部事項証明)英訳文、Certificate of Good Conduct [素行善良証明書:日本では犯罪経歴証明書(通称:無犯罪証明書・渡航証明)、外国人のためのMarriage Certificate や Birth Certificateとしての出生届受理証明書英訳文」、転校手続きのための学校証明書「Transfer Certificate」、UAEでの犯罪経歴証明書の発行申請のための指紋採取確認公正証書「Notarial Certificate of Fingerprint」、「各種委任状(Power of Attorney, Authorization Letter)」、法人発行の職歴証明書(Work Experience Certificate)、親権に関する証明書「NOC of Guardianship」等】

UAEで頑張る日本人・日本企業を東京・渋谷から応援します。

法人関連文書に関する報酬額表(税抜)

認証取得対象文書 大使館認証
申請のみ
(窓口申請)
公証人認証
+外務省公印確認

-原文が英文の法人関連文書-
英文譲渡証
英文取締役会議事録
(決議証明書)
英文株主名簿等
※認証対象文書の大使館事前チェックは原則として行いません。
ご希望の場合にはその旨ご相談ください。
15,000円 25,000円〜
-原文が英文の法人関連文書-
英文委任状
※認証対象文書の大使館事前チェック含む
20,000円 30,000円〜
-原文が日本語の法人関連文書-
法人登記事項証明書英訳文
会社定款英訳文
各種英訳文・アラビア語翻訳文等
※認証対象文書の大使館事前チェック含む
20,000円〜 30,000円〜

※ 外務省公印確認取得済み文書であっても、原本のお持ち込み(発送)前にスキャンデータの送信をお願い致します。認証申請が不受理となるケースが非常に多いため、原則として大使館窓口にて事前確認が済んだ認証対象文書原本のみのお預かりとさせていただいております。

※ 13時30分〜17時の間のみ、書類の授受の対応を致します。原則として午前中の書類授受(受領日即日の大使館申請)は行っておりませんが、緊急を要する場合で且つ午前10時45分迄に直接渋谷スクランブルスクエア(渋谷駅直結ビル)にお持ち込み可能な場合には特急対応(追加報酬 税別5,000円)として承りますので具体的にご相談ください。

※ お支払いは原則として前払い(銀行振込み)でお願いしておりますが、法人様で社内規定上どうしても前払いが難しい場合にはその旨ご相談ください。但し、後払いの場合には「システムダウン等で大使館でのクレジットカード決済が出来なかった場合には後日システム回復後の認証申請となるリスク」がございますので予めご了承ください。

※大使館認証手数料実費 1通 2,040.10 AED (60,000円程度:2021年2月1日現在)、公証人認証手数料実費 1通 11,500円(委任状の場合 9,500円)、英訳料、英訳証明料、郵送料等が別途必要です。

個人文書に関する報酬額表(税抜)

認証取得対象文書 大使館認証
申請のみ
(窓口申請)
外務省公印確認
公証人認証
+外務省公印確認

英文卒業証明書・
英文学位証明書
10,000円 20,000円〜 N/A
公文書英訳文
【戸籍謄本・受理証明書等】
15,000円 23,000円〜 25,000円〜
 英文職歴証明書 15,000円
23,000円〜 25,000円〜

※ 上記は認証取得対象文書1通の報酬となります。同時に2通以上ご依頼の場合には追加1通につき3,000円(税別)の報酬にて承ります。

※ 原則として書類受領日の即日に大使館申請を行う対応は致しておりませんが、緊急の場合にはその旨ご相談ください。

※ お支払いは原則として前払い(銀行振込み・現金・クレジットカード決済)でお願いしておりますが、法人様の場合で社内規定上前払いが難しい場合にはその旨ご相談ください。

大使館認証手数料実費 1通 150 AED (4,800円:2021年2月1日現在)、公証人認証手数料実費 1通 11,500円、英訳料、郵送料等が別途必要です。

海外発送をご希望のお客様は、DHL(輸出入アカウント保有)・EMSから発送方法をご指定いただけます。

-DHL発送(追跡情報)-

DHL Tracking Tokyo, Japan-Dubai, UAE.png

お見積りは無料ですので、お気軽にお問合せください。

⇒「お問合せ・お申込み」は、お電話またはお問合せフォームにてお気軽にどうぞ。

cut-bell.jpg

電話03-6416-4990

平日 10時〜17時まで対応

⇒関連サイト 日本外務省アポスティーユ取得代行

当事務所へのアクセス(UAE大使館から徒歩10分程度)

渋谷スクランブルスクエア.jpg事前にご予約いただいた上で17階オフィスロビーまで進んでいただき、総合受付(有人カウンター)にて受信されたEメール画面等をご提示いただければオフィスフロアの入館手続きが可能でございます。その後、高層階用エレベーターをご利用いただき「39階」で降りていただければ当事務所の担当者がお迎えに上がります。

※ UAE(アラブ首長国連邦)大使館領事部の認証手数料は、「法人関連文書認証(会社定款英訳文や会社謄本英訳文、法人発行の委任状等)1通につき 2,000 AED【2021年2月1日現在】、個人文書認証(戸籍謄本英訳文や英文卒業証明書等)1通につき 150 AED【2020年2月1日現在】」となります。認証手数料の支払い方法は「UAE大使館領事部窓口での領事認証申請の場合には窓口でのクレジットカード(デビットカード)決済のみとなっていますのでご注意ください。

※ 外務省公印確認まで取得してある前提で、UAE大使館領事認証取得までの期間として通常5営業日程度をいただいております。また、公証人認証や外務省公印確認取得からご依頼いただく場合には、領事認証取得までに通常7営業日ほど必要です。お急ぎの場合にはその旨ご相談ください。

※ 実費・報酬を含めたサポート・代行料金(コンサルティング料含む)のお支払いは原則として前払いとさせていただいております。法人のお客様で後払いをご希望のお客様はその旨具体的にご相談ください

※ 当事務所では、UAE大使館領事部の他、「中国大使館領事部・ベトナム大使館領事部・インドネシア大使館領事部・マレーシア大使館領事部・シンガポール大使館領事部・スペイン大使館領事部・ヨルダン大使館領事部・リビア大使館領事部・オーストリア大使館領事部・イラク大使館領事部・イラン大使館領事部・クウェート大使館領事部・カタール大使館領事部・サウジアラビア王国大使館領事部+サウジアラビア王国大使館文化部・キューバ大使館領事部・ドミニカ共和国領事認証・バングラデシュ大使館領事部等」の認証取得サポートを承っております。