駐日ケニア大使館領事認証取得代行|東京・渋谷駅直結の行政書士法人

駐日ケニア共和国大使館領事認証取得代行|渋谷駅直結

渋谷スクランブルスクエア東棟47階からの眺望.png

行政書士法人カットベル国際法務事務所では、ケニア共和国(以下、ケニア)での現地法人等の設立手続き、各種ビジネス契約、知的財産権、在留資格取得等に関する手続きの際に必要となる各種文書への駐日ケニア大使館(東京・目黒区)での領事認証取得の代行を承っております。

日本国内で発行された各種文書をケニア国内で正式な文書として使用するために、在東京の駐日ケニア大使館において領事認証取得を求められる場合がございます。

ケニア大使館は原則として日本外務省の公印確認を取得した文書に対して認証付与を行いますので、ケニア大使館で文書認証を取得したい場合には、その前提として日本外務省の証明である【外務省公印確認】を取得することになります。

渋谷スクランブルスクエア(渋谷駅直結ビル)にオフィスを構える当事務所なら、日本外務省本省(東京・霞が関)の公印確認取得からケニア大使館(東京・目黒区八雲)の領事認証取得までをスピーディーに代行することが可能でございます。

代行報酬額表(税抜)

代行・サポートメニュー 通常対応 特急対応
ケニア大使館領事認証取得代行のみ
【外務省公印確認取得済み文書】
外務省公印確認+領事認証取得代行
【公文書、法務局長印取得済私文書、卒業証明書など】
B25,000円 C32,000円
公証人認証+外務省公印確認+領事認証取得代行
【公文書英訳文※、委任状、各種契約書など】
※会社定款、登記事項証明書、戸籍謄本等の英訳文
D25,000円〜 E35,000円〜

※ 納期:書類受領から認証済み書類発送まで「@:5営業日程度」「A:3営業日以内」「B:7営業日程度」「C:4営業日以内」「D:6営業日程度」「E:4営業日以内」

また、領事認証取得代行だけでなく『登記官発行の登記事項証明書(現在事項全部証明書等)・会社定款・決算書類・戸籍謄本(全部事項証明)の英訳、翻訳証明』『ケニア現地法人設立・駐在員事務所設立に関するコンサルティング』も承っておりますのでお気軽にお問い合わせください。

なお、ケニア大使館領事部の認証申請時間は「平日9時〜12時」、受領時間は「平日14時から17時」となっています。

ケニアで頑張る日本人・日本企業を東京・渋谷から応援致します。

⇒関連サイト 日本外務省アポスティーユ証明取得代行

事前にご予約いただいた上で17階オフィスロビーまで進んでいただき、総合受付(有人カウンター)にて受信されたEメール画面等をご提示いただければオフィスフロアの入館手続きが可能でございます。その後、高層階用エレベーターをご利用いただき「39階」で降りていただければ当事務所のスタッフがお迎えに上がります。

※ 上記報酬額には「ケニア大使館領事部の認証手数料(1通 3,875円)」「納品時の郵送料実費」は含まれておりません。

※ 上記報酬額は、原則として領事認証取得対象文書1通のサポート報酬になります。2通以上同時にご利用いただく場合には2通目から追加1通につき別途3,000円(税抜)〜の報酬が必要になります。お見積りは無料ですのでお気軽にお問合せください。

※ 登記事項証明書(履歴事項全部証明書・現在事項全部事項証明書)英訳文、特別委任状、会社定款、決算書等の私文書にケニア大使館の領事認証を取得したい場合には、翻訳後に日本の公証人の認証を経て公文書化した上で法務局長印・日本国外務省の公印確認を取得する必要がございます。

※ 当事務所ではケニア人のパスポートの更新手続きやケニアビザ(VISA)に関する業務は承っておりませんので、直接ケニア大使館や旅行会社等にお問合せください。