フィリピン大使館文書認証(Red Ribbon)取得代行|東京 渋谷駅徒歩5分

在東京フィリピン共和国大使館での文書認証(Red Ribbon)取得代行

Translation.jpg

Red Ribbon Authentictaed by the Philippin Embassy in Japan.jpg行政書士法人カットベル国際法務事務所では、経済成長著しい東南アジアの中でも今後も引き続き高成長が期待されているフィリピン共和国(以下、フィリピン)での非居住者銀行口座の開設や現地法人等の設立手続き、各種ビジネス契約、知的財産権、在留資格取得等に関する手続きの際に必要となる各種文書への在東京フィリピン大使館(東京・六本木)での領事認証(Red Ribbon)取得代行を承っております。

日本国内で発行された各種文書をフィリピン国内で正式な文書として使用するためには、原則として「在東京フィリピン大使館または在大阪・神戸フィリピン総領事館」(以下、フィリピン大使館等)において領事認証を取得する必要がございます。

フィリピン大使館等は日本外務省の公印確認を取得した文書に対して認証を行いますので、フィリピン大使館等で文書認証を取得したい場合にはまず日本外務省の証明である【公印確認】を取得することになります。

Staff Photo..jpg東京・渋谷駅徒歩5分、渋谷公証役場から徒歩1分の好立地にある当事務所なら、日本外務省本省(東京・霞が関)の公印確認取得からフィリピン大使館(東京・六本木)の領事認証取得までをスピーディーに代行することが可能でございます。

代行報酬額表(税抜)

代行・サポートメニュー 通常対応 特急対応
フィリピン大使館領事認証取得代行のみ
【外務省公印確認済文書】
外務省公印確認+領事認証取得代行
【公文書、法務局長印取得済私文書、卒業証明書など】
B27,000円 C35,000円
公証人認証+外務省公印確認+領事認証取得代行
【公文書英訳文※、特別委任状、各種契約書など】
※会社定款、登記事項証明書、戸籍謄本等の英訳文
D27,000円 E37,000円

※納期:書類受領から認証済み書類発送まで「@:7営業日程度」「A:5営業日以内」「B:9営業日程度」「C:6営業日以内」「D:8営業日程度」「E:5営業日以内」

また、領事認証取得代行だけでなく『登記官発行の登記事項証明書(現在事項全部証明書等)・会社定款・決算書類・戸籍謄本(全部事項証明)の英訳、翻訳証明』『フィリピン現地法人設立・駐在員事務所設立に関するコンサルティング』も承っておりますのでお気軽にお問い合わせください。

なお、フィリピン大使館領事部の認証申請・受領時間は平日午前9時から午後2時まで(フィリピン及び日本の祝日は休館)となっています。

接客スペース.JPG

広々とした接客スペースがございます。

⇒関連サイト 日本外務省アポスティーユ証明取得代行

ACCESS MAP CUTBELL, TOKYO.gif

※ 上記報酬額には「フィリピン大使館領事部の認証手数料(1通 4,550円)・交通費(840円)・郵送料等の実費」は含まれておりません。

※ 上記報酬額は、原則として領事認証取得対象文書2通迄のサポート報酬になります。3通以上同時にご利用いただく場合には3通目から追加1通につき別途3,000円(税抜)の報酬が必要になります。お見積りは無料ですのでお気軽にお問合せください。

※ 登記事項証明書(履歴事項全部証明書・現在事項全部事項証明書)英訳文、特別委任状、会社定款、決算書等の私文書にフィリピン大使館での領事認証を取得したい場合には、翻訳後に日本の公証人の認証を経て公文書化した上で法務局長印・日本国外務省の公印確認を取得する必要がございます。

※ 当センターではフィリピン人のパスポートの更新手続きやフィリピンVISAに関する業務、フィリピン不動産に関する認証手続きは承っておりませんので、直接フィリピン大使館等にお問合せください。