アメリカ大使館公証サービス関連手続きサポート|翻訳・大使館同行サービス

駐日アメリカ(米国)大使館公証サービス関連手続きサポート

駐日アメリカ大使館公証認証取得代行.jpg

アメリカ大使館が4月中の公証サービス停止を決定したため、現時点で当事務所が予約を確保できている「5月1日(金)の公証手続き」が最短スケジュールとなりますので予めご了承ください。
※米国パスポートの更新手続きに関するサポートは4月中も対応可能でございます。

行政書士法人カットベル国際法務事務所では、駐日アメリカ大使館(東京都港区赤坂1-10- 5)の各種公証サービスおよびパスポート更新に関するサポートを承っております。

日本国内で発行された文書をアメリカ国内の公的機関等に提出する際に、日本の公証人の認証や日本外務省の証明(アポスティーユ)ではなく「在東京のアメリカ大使館における公証(Notarial service)取得」を求められるケースがございます。

米国IRS(Internal Revenue Service:アメリカ合衆国内国歳入庁)向けパスポートコピーの公証や各種契約書(翻訳文に関する宣誓供述書含む)の面前署名に関する駐日アメリカ大使館の公証取得に関するサポートが必要な場合には、ぜひ当事務所のサービスのご利用をご検討ください。

当事務所は、駐日外国大使館から認証申請窓口としての指定を受けるなど、11年に渡る豊富な経験を有する渋谷スクランブルスクエア(渋谷駅直結・直上)に入居する行政書士法人でございます。

DHLアカウント(輸出・輸入)も有しておりますので、アメリカ向け海外発送も大変スムーズです。

代行報酬額表(税抜)

代行・サポートメニュー 通常対応 特急対応
IRS向け(ITIN用)パスポートコピーの公証取得
公文書英訳文に関する翻訳宣誓供述書の公証取得 B25,000円〜 C35,000円〜
各種契約書や譲渡証等の署名公証取得サポート
【公証サービスの予約・同行報酬を含む】
D50,000円〜 E75,000円〜

※ 上記報酬額には「アメリカ大使館の公証手数料(原則として 50 USD)・郵送料・交通費等の実費」は含まれておりません。

※※ 上記報酬額は、原則として公証取得対象文書1通のサポート報酬になります。2通以上同時にご利用いただく場合には2通目から追加1通につき別途3,000円(税抜)〜の報酬が必要になります。お見積りは無料ですのでお気軽にお問合せください。

☆ 納期:書類受領から認証済み書類発送まで「@:5営業日程度」「A:4営業日以内」「B:8営業日程度」「C:5営業日以内」「D:7営業日程度」「E:5営業日以内」

⇒ お問合せ・お申込みは、お電話またはお問合せフォームにてお気軽にどうぞ。

駐日アメリカ大使館公証サービス取得代行・サポート

アメリカで頑張る日本人・日本企業を東京・渋谷から応援致します。

⇒関連サイト 日本外務省アポスティーユ証明の取得代行

事前にご予約いただいた上で17階オフィスロビーまで進んでいただき、総合受付(有人カウンター)にて受信されたEメール画面等をご提示いただければオフィスフロアの入館手続きが可能でございます。その後、高層階用エレベーターをご利用いただき「39階」で降りていただければ当センターのスタッフがお迎えに上がります。