自動車名義変更代行センター|東京・渋谷スクランブルスクエア【出張対応】

自動車名義変更代行センター|東京・渋谷スクランブルスクエア
【安心の出張ナンバープレート交換】

Vehicles.jpg
運営:行政書士法人カットベル国際法務事務所

電話03-6416-4990
平日 9時30分〜18時30分まで対応

当センターでは、名義変更手続き後のナンバープレート地域名が東京23区全域「品川・世田谷・杉並・板橋・練馬・江東・足立・葛飾」となる普通自動車の名義変更代行を下記の報酬にて承っております。

<国土交通省自動車登録オンラインシステム(OSS)申請対応>

⇒「お問合せ・お申込み」は、お電話または自動車名義変更代行専用フォームにてお気軽にどうぞ。

料金表@(ナンバー変更のない自動車名義変更・ローン完済の所有権留保解除)

現ナンバー 品川ナンバー
葛飾ナンバー
報酬(税込) 22,000円 23,100円 23,100円
総額(税込) 23,020円 24,120円 24,120円

通常対応での手続き完了の目安:必要書類受領から5営業日程度での発送

※ 上記総額料金には、交通費・郵送料・登録印紙代(500円)も含まれております。

料金表A(車庫証明取得代行+ナンバー変更のない自動車名義変更)【OSS申請】

現ナンバー 品川ナンバー
葛飾ナンバー
報酬(税込) 23,100円 24,200円 24,200円
総額(税込) 26,720円 27,820円  27,820円

通常対応での手続き完了の目安:必要書類受領から7営業日程度での発送

※ 上記総額料金には、交通費・郵送料・登録印紙代(500円)・車庫証明警察手数料(2,600円)が含まれております。
※ 管轄警察署での保管場所標章(シール)の受領代行までご希望の場合には、別途報酬5,500円(税込)〜と交通費実費にて承ります。

料金表B(自動車名義変更+出張封印)

新ナンバー 品川ナンバー
葛飾ナンバー
報酬(税込) 28,050円 30,250円 30,250円
総額(税込) 30,000円 32,200円 32,200円

通常対応での手続き完了の目安:必要書類受領から5営業日程度

※ 上記総額料金には、交通費・郵送料・登録印紙代(500円)・一般ナンバープレート代(1,450円)が含まれております。

料金表C(車庫証明取得代行+自動車名義変更+出張封印)【OSS申請】

新ナンバー 品川ナンバー
葛飾ナンバー
総額(税込) 32,600円 34,800円 34,800円

手続き完了の目安:必要書類受領から7営業日程度

※ 上記総額料金には、交通費・郵送料・登録印紙代(500円)・車庫証明警察手数料(2,600円)・一般ナンバープレート代(1,450円)が含まれております。
※ 管轄警察署での保管場所標章(シール)の受領代行までご希望の場合には、別途報酬 5,500円(税込)〜と交通費実費にて承ります。

→ 「お問合せ・お申込み」は、お電話または自動車名義変更代行専用フォームにてお気軽にどうぞ。

当センターは「自動車登録手続きに精通している旨」東京都行政書士会会長から推薦を受けて、財団法人関東陸運振興財団の東京各支部【品川支部(世田谷・品川ナンバー)・練馬支部(杉並・練馬ナンバー)・足立支部(足立ナンバー)】と『出張封印取付作業代行実施契約』を締結しております。

このため、自動車名義変更に伴うナンバープレート変更手続きにおける「普通自動車の運輸支局持ち込み原則」の例外となる『出張ナンバープレート交換対応』にて普通車(登録自動車)の名義変更手続きを行うことが可能でございます。

☆平成26年11月17日(月)より、新ご当地ナンバー【杉並ナンバー・世田谷ナンバー】への自動車名義変更にも対応開始☆

New Suginami License Plate.jpg

☆センター代表のマイカーも新ご当地『杉並ナンバー』に変更しました!

ナンバープレートの付け替え代行サービスに関し、平成26年11月17日にNHKニュースウオッチ9の取材を受けました。

Takafumi Suzukiri.jpg

「出張封印対応」とは、簡単にいうと「お客様の駐車場に自動車を置いたままでナンバープレートの交換と封印取付ができる」ということです。

「出張封印」の魅力としては、

@平日に仕事を休む必要がなくなる!

A運輸支局等往復のガソリン代がかからない!
B代行業者の運転による運輸支局往復時の万が一の事故の心配がなくなる!

などを挙げることができます。

Vehicles.jpg

当センターなら、平日昼間だけでなく土曜日や夜間(最終20時スタート)にもお客様の駐車場にナンバープレート交換【出張封印】にお伺いすることが可能でございます。

車庫証明取得代行からご依頼いただいた場合(下記料金総額表C)でも、自動車名義変更手続きを7営業日程度で完了させる事が可能ですが、お急ぎの場合には5営業日以内に手続きを完了させる特急対応プランもご用意しております。

ALFARD.jpg
特にお急ぎの場合は、渋谷駅直結・直上の渋谷スクランブルスクエア41階の当センターまでお越しいただければ最短スケジュールにて自動車名義変更手続きが可能でございます。

ソリューション画像

クレジットカードを利用したお支払いも可能です。

自動車名義変更代行センター|東京・渋谷
 運営:行政書士法人カットベル国際法務事務所
電話03-6416-4990
平日 9時30分〜18時30分まで対応

⇒ 「登録自動車(普通車)の名義変更に必要な書類

⇒ 「東京・自動車住所変更代行センター(出張封印)

⇒ 「江東ナンバーへの変更【脱・足立ナンバー】代行サービス

⇒ 「東京・車庫証明取得代行センター」

⇒ 「東京・軽自動車名義変更代行センター

⇒ 「相続による自動車名義変更手続き代行

当センター(カットベル国際法務事務所)へのアクセス

-渋谷駅直結・直上の渋谷スクランブルスクエア-

アポイントメントをお取りいただいた上で17階オフィスロビーにお越しいただき、総合受付(有人カウンター)にて受信されたEメール画面をご提示いただきますと入館手続きが可能でございます。

※ @Bはご自身で車庫証明(警察署発行の保管場所証明書)をご用意いただくプランとなります。

※ 上記総額料金には「車庫証明警察手数料(2,600円)・一般ナンバープレート代(ペイント式 1,450円)・登録印紙代(500円)・交通費・郵送料」などの実費まで含まれております。

※ 希望ナンバーご利用の場合は、オプションとして別途報酬 3,300円(税込)および一般ナンバープレートとの実費差額(2,690円)の合計5,990円(税込)が必要です。

特急対応'(最優対応)をご希望の場合には、別途報酬 8,800円(税込) にて承ります。

※ 高年式車(新しめの自動車)の場合には自動車取得税が必要となる場合がございます。

※ 平日夜間(21時スタートまで)・土曜日にも追加料金無しでナンバープレート交換にお伺いが可能です。

外国人の自動車名義変更にも対応しております。印鑑登録されていない場合にも、在日大使館(領事)発行のサイン認証で名義変更手続きが可能です。

※ 出張封印は「新旧ナンバープレートがともにペイント式」または「新旧ナンバープレートがともに字光式」の場合のみの対応とさせていただきます。

※ 字光式ナンバープレートの場合には、オプション対応【別途報酬 9,900円(税込)+ペイント式ナンバープレートとの差額が必要】となります。

※ 車台番号を確認できない場合は「出張封印」ができませんのでご了承ください。盗難車を購入しないために、お車の引渡し時に車台番号の確認をされることをお薦めします。

※ 車台番号確認後に旧ナンバープレートの封印を外し、新ナンバープレートの装着・封印作業を行います。ナンバープレートが外された状態からは出張封印対応が出来ませんのでご了承ください。

※ 大型トラックのナンバープレート交換にも対応しておりますが、原則としてトラックの移動はお客様にお願いしております。

※ JU中販連(一般社団法人日本中古自動車販売協会連合会)会員の中古自動車販売業者関与の自動車名義変更の場合には、行政書士の出張封印がご利用いただけません。

※ 会社で使用されていた自動車を自己使用のために購入する場合には、会社(法人)間の自動車名義変更であっても出張封印を利用できます。

自動車を現物出資(会社設立時・増資時)した場合の名義変更にも対応いたします。

※ 出張封印による名義変更手続き中(車検証原本がお車から離れた状態)は、自動車の使用はできませんのでご了承ください。

軽自動車や小型自動二輪車(50CC超〜125CC以下のバイク)の名義変更にも対応しておりますので、お気軽にお問合せください。

※ 相続による自動車(普通車)名義変更に関しては、詳細をお伺いさせていただいた上でお見積りさせていただきますので、お気軽にお問合せください。

※ 自動車所有者が破産手続き開始の決定を受けた場合の破産管財人(弁護士)関与の自動車名義変更にも対応しております。