商用短期滞在ビザ申請、就労ビザ申請代行サービス|東京・渋谷駅直結の行政書士法人

海外からの日本出張・出向サポート【就労ビザ申請代行】
日本の就労ビザ申請代行|商用短期滞在ビザ(査証)申請サポート

Translation.jpg

-行政書士法人カットベル国際法務事務所-

お電話でのお問合せはこちら

平日 9時30分〜18時30分まで対応

カットベル集合写真 220419.png

東京・渋谷駅直結の行政書士法人 カットベル国際法務事務所では、日本企業向けの外国人採用(雇用)に関するコンサルティング、採用外国人の就労ビザの新規申請・変更・更新代行、商用短期滞在ビザ(査証)申請のサポートを承っております。

行政書士2名(内、東京出入国在留管理局届出済申請取次行政書士1名)を含む総勢12名体制で、多言語対応(英語・スペイン語・ベトナム語・日本語)が可能でございます。

「外国人の日本出張・出向に関するコンサルティング」「外国人の就労ビザ申請手続き」「法人が受入責任者となる商用短期滞在ビザ(査証)申請に関する書類作成」なら弊社にお任せください。
※ベトナムに関しては、在ベトナムの日本大使館(総領事館)への査証申請も含めたワンストップ対応で承ります。

1. 報酬額表

在留資格の種類

基本料金(税込)

企業内転勤

在留資格認定証明書

交付申請

2. ビザ申請 オプション料金について

追加金額(税込)

備考

特急(在留期限まで14日以内または契約時から10営業日以内の申請を希望する場合)

+33,000円

・在留期限の長短に限らず、申請人から、受任日から10営業日以内の期日指定があった場合も含む)

・書類不備など、依頼者側の事由で期日に間に合わなかった場合の返金、賠償には一切応じない

超特急(在留期限まで7日以内または契約日から5営業日以内の申請を希望する場合)

+55,000円

・在留期限の長短に限らず、申請人から、受任日から5営業日以内の期日指定があった場合も含む)

・書類不備など、依頼者側の事由で期日に間に合わなかった場合の返金、賠償には一切応じません

3.その他業務について

業務の種類

金額(税込)

備考

相談料

11,000円/時間

(平日9時半-18時半)

※1時間超過分は50%/時間加算(最長2時間まで)

内容により料金加算有

※調査が必要な場合等

申請をご依頼いただいた場合は申請報酬に充当

出張時日当

55,000円/日

交通費は実費

契約書作成

33,000円〜/枚

リーガルチェック料込み

リーガルチェック

11,000円〜/枚

【補足】

・上記報酬額はすべて税込表記。

・営業時間(対応可能時間)は平日9時半-18時半。ご依頼時(特に出張関係)は事前のスケジュール確認をお願いいたします。(3日前までのご確認推奨)

・依頼内容によっては、協議の上受任をお断りすることがあります(例:必要書類の提出拒否など申請人の不協力が見受けられる場合、許可の見込みが非常に薄いもの、現在または過去にわたって虚偽の内容での申請があった場合、行政書士法ほか法令により制限・禁止されている内容…など)法令違反の示唆やその他あまりにも過度な要求がある場合、契約解除になる場合があります。

・申請までの標準処理期間は書類や情報がすべて揃ってから10営業日程度となっております。10営業日未満での処理をご希望の場合、業務区分が「特急」または「超特急」となり、追加料金が発生します。

なお、事前にご相談の上、標準処理期間を過ぎて申請する場合もありますが、その際の返金や割引は一切ございません。

⇒お電話またはCotact Form(送信フォーム)にてお気軽にお問い合わせください。

お電話でのお問合せはこちら

平日 9時30分〜18時30分まで対応

※ 無料相談は行っておりません。ウェブ面談(TeamsまたはZoom利用)またはご来社いただいての面談を有料【1回1時間以内|1.1万円(税込)】にて承っております。

※ 面談を経た上で具体的な御見積りをさせていただきます。2週間以内に正式に手続きをご発注いただけた場合には、頂戴した相談料を御見積金額から差し引いての御請求(相談料実質無料)とさせていただいております。

※その他弊社にて対応可能な在留資格は下記の通りでございます。

「高度専門職」「経営管理」「技術・人文知識・国際業務」「研究」「医療」「家族滞在」

※ 法人案件を除き、非就労系ビザの申請代行(申請取次業務)は原則として承っておりません。

お問合せ・ご相談

お電話でのお問合せ・ご相談はこちら

受付時間:9:30~18:30
定休日:土日祝

-2009年1月の開業以来、一貫して大企業・海外駐在員向けサービスをご提供-

海外向け文書認証サポートに特化した行政書士法人でございます。
「UAE大使館領事認証、ベトナム領事認証、インド領事認証、クウェート領事認証、リビア領事認証、カタール領事認証、タイ領事認証、インドネシア領事認証、ミャンマー領事認証、アルジェリア領事認証、エチオピア領事認証、バングラデシュ領事認証、エジプト領事認証、スペイン領事認証、ポルトガル領事認証、イラク領事認証、タンザニア領事認証、スーダン領事認証、サウジアラビア王国大使館文化部・領事部認証、チリ領事認証、日本外務省アポスティーユ 公印確認、アメリカ大使館公証、スペイン語・ポルトガル語・中国語・ベトナム語・韓国語・ドイツ語・英語・アラビア語翻訳、パスポート認証( ACRA Singapore ・ Medical Council of Canada等 )、サウジアラビア就労ビザ申請、外国人の就労ビザ申請・更新関連手続き」などをサポートいたします。

対応エリア
全世界、日本全国対応 【原則として限定なし】

お気軽にお問合せください

お電話でのお問合せ・相談予約

<電話受付時間>
※土日・祝日は除く

当事務所はインボイス制度適格請求書発行事業者であり、その登録番号は「T4011005007744」でございます。

• 中東(Middle East)地域

• アフリカ(Africa)地域
  • 東アジア(East Asia)地域

• 南アジア(South Asia)地域