アポスティーユ証明取得代行|西語・英語・韓国語・独語・伊語・蘭語対応

Apostilla_S.jpg

当事務所は、外国文認証取得代行業界の先駆者として9年に渡る実績を有し、駐日外国大使館から認証申請窓口としての指定を受けるなど、信頼の実績を有する東京渋谷の特定行政書士事務所でございます。

渋谷駅から徒歩5分、渋谷公証役場から徒歩2分の恵まれた立地条件を活かし、公文書【報酬 12,000円(税別)〜】および私文書【報酬 13,000円(税別)〜】への日本外務省(東京 霞が関)のアポスティーユ証明取得手続きをリーズナブルな料金にてスムーズに代行することが可能でございます。

-お支払い総額(一例)-
戸籍謄本(全部事項証明)1通に日本外務省アポスティーユ証明を取得し、海外発送(DHLでスペイン・マドリッド在住のお客様に発送)
 【総額 15,240円】 2017年6月23日(金)現在
  上記の内訳【報酬:12,000円+交通費実費 660円+送料実費(当事務所DHLアカウント利用)2,580円】
※通関やフライト等に問題が生じなければ発送日を含め3営業日で配達されます。

日本外務省の発行するアポスティーユ(Apostille, Apostilla)とは?

☆日本外務省は海外からの郵送でのアポスティーユ取得申請を受付けませんので、どうぞ当事務所をアポスティーユ証明取得の国内代理人としてご利用ください。

Staff Photo..jpg

ソリューション画像

各種公文書のコピーや翻訳文に日本外務省のアポスティーユ証明を取得したい場合には、公証人の認証手数料実費(1通につき11,500円)が必要です。

下記料金表の料金は、交通費・国内郵送料だけでなく、公証人認証が必要な場合には公証人(Notary)認証手数料実費をも含んだ総額料金(税込)でございます。

パスポートコピー(通称:パスポート認証)【料金総額表(税込)】

アポスティーユ取得対象 @日本語証明書 A英文証明書 Bスペイン語証明書

顔写真ページのみ
(カラー)

18,970円 27,130円 31,450円
全ページ(白黒) 22,210円 29,290円 33,610円
全ページ(カラー) 24,370円 31,450円 35,770円

※上記金額には、公証人認証手数料実費(@1通分 5,500円 AB1通分 11,500円)及び国内郵送料実費(510円)も含まれております。

納期:@ABともに2営業日程度での発送、別途特急報酬 5,400円(税込)で最短即日。

戸籍謄本・戸籍抄本【料金総額表(税込)】

(ダブル)
戸籍抄本【個人事項証明】 14,130円 29,290円 35,350円
戸籍謄本(1名)【全部事項証明】 14,130円 31,450円 37,510円
戸籍謄本(2名)【全部事項証明】 14,130円 32,530円 38,590円
戸籍謄本(3名)【全部事項証明】 14,130円 34,690円 40,750円
戸籍謄本(4名)【全部事項証明】 14,130円 35,770円 41,830円
戸籍謄本(5名)【全部事項証明】 14,130円 37,930円 43,990円

ABには公証人認証手数料実費(1通分 11,500円)、国内郵送料実費(510円)、交通費および英訳料金までも含まれております。翻訳希望言語がスペイン語の場合には、別途報酬 4,320円(税込)にて承ります。

納期:@4営業日程度での発送A4営業日程度での発送B5営業日程度での発送

☆「英訳必要(ダブル)」とは、日本語の証明書原文に直接アポスティーユを取得した上で、さらに翻訳対象文書として翻訳文と一緒に公証人の認証を受けアポスティーユを取得するプランになります。
※ フィンランド共和国の在留資格取得目的の場合には「英訳必要(ダブル)」にする必要があり、法人格を有する翻訳会社が翻訳証明を行う必要がございますが、当事務所の特定行政書士が翻訳会社の代表者として翻訳証明を行えます。

住民票【料金総額表(税込)】

アポスティーユ取得対象 @翻訳不要 A英訳必要
B英訳必要(ダブル)
住民票 14,130円 33,610円 39,670円
住民票(2名) 14,130円 35,770円 41,830円
住民票(3名) 14,130円 37,930円 43,990円
住民票(4名) 14,130円 40,090円 46,150円
住民票(5名) 14,130円 42,250円 47,230円

※ABには公証人認証手数料実費(1通分 11,500円)、国内郵送料実費(510円)および英訳料金も含まれております。翻訳希望言語がスペイン語の場合には、別途 5,400円(税込)で承ります。

受理証明書・婚姻関係証明書・犯罪経歴証明書【料金総額表(税込)】

(ダブル)
市区町村発行受理証明書
(婚姻届・離婚届・出生届)
14,130円 29,290円 35,350円
婚姻要件具備証明書・
独身証明書(法務局長)
14,130円 29,290円 35,350円
犯罪経歴証明書
(通称:無犯罪証明書)
14,130円 N/A N/A

※ABには公証人認証手数料実費(1通分 11,500円)、国内郵送料実費(510円)および英訳料金までも含まれております。翻訳希望言語がスペイン語の場合には、別途5,400円(税込)で承ります。

納期:@4営業日程度での発送A3営業日程度での発送B4営業日程度での発送

登記官発行の登記事項証明書【料金総額表(税込)】
「会社謄本(履歴事項全部証明書・現在事項全部証明書)・法人印鑑証明書等」

アポスティーユ取得対象 @翻訳不要 A英訳必要
B英訳必要(ダブル)
会社謄本 16,290円
別途御見積り 別途御見積り
法人印鑑証明書 16,290円 29,290円 35,350円

納期:@4営業日程度での発送

学校証明書(卒業証明書・成績証明書等) ※公証人認証料実費含む。

アポスティーユ取得対象 @翻訳不要
(日本語)
A翻訳不要
(英文証明書)
B英訳必要
卒業証明書・学位証明書 15,580円 24,970円 29,290円
成績証明書 15,580円 24,970円 別途御見積り

※Bには翻訳(英訳・韓国語訳)料を含んでいます。 翻訳希望言語がスペイン語の場合には、別途5,400円(税込)にて承ります。
※公立学校(都道府県立、市立・町立)の学校長等の公務員が発行する学校証明書は、総額11,970円(税込)にて対応が可能です。

納期:@A2営業日程度での発送、B5営業日程度での発送

海外発送をご希望の場合には
「当事務所のアカウントを利用した特別料金にてDHL発送」が可能でございます。

上記に記載のない各種公文書(証明書)の翻訳文への日本外務省アポスティーユ証明取得に関しては、無料にてお見積もりをさせていただきますのでお気軽にお問合せください。

⇒ 「お問合せ・お申込み」は、お電話またはお問合せフォームにてお気軽にどうぞ。

cut-bell.jpg

特定行政書士カットベル国際法務事務所

電話 03-6416-4990

平日 9時30分〜18時30分
接客スペース.JPG

広々とした接客スペースがございます。

Access Map【CUTBELL】.gif

⇒関連サイト 東京・渋谷 中国大使館領事認証取得代行センター

⇒関連サイト 東京・渋谷 ベトナム大使館領事認証取得代行センター

⇒関連サイト ブラジル向け日本外務省アポスティーユ証明取得代行

※ 文書の提出先機関がどのレベルの証明が必要でどのような状態の文書を要求しているかどうかを必ずご確認ください。ハーグ条約(認証不要)に加盟しているので日本外務省のアポスティーユで良いはずであるとの独自の判断はお薦めできません。

※ 文書の真正性(証明力)の観点から、可能な場合には在東京の提出先国大使館での領事認証取得もご検討ください。
@ 「日本語の公文書に直接アポスティーユ証明を取得するだけ(現地で翻訳・翻訳証明取得後に提出)でよいのか、それとも公文書の英訳・スペイン語訳・韓国語訳などの翻訳文(私文書)に日本外務省のアポスティーユ証明が必要なのか。」
A 翻訳文に日本外務省のアポスティーユ証明が必要な場合には、「登録番号を保有する国家資格者(Certified Translator)の翻訳証明が必須となっていないかどうか。」

※ 宣誓認証方式の場合の日本の公証人認証手数料実費は、1通につき17,000円となります。

※ 海外在住のご本人様が東京法務局担当者様に直接ご相談いただく必要はございますが、東京法務局発行の「婚姻要件具備証明書」の代理取得が可能なケースもございます。

※ 「警察証明書(犯罪経歴証明書)」の代理取得は制度上できませんが、代理受領は認められております。海外駐在の方で証明書交付まで日本に滞在できない場合には、お気軽にご相談ください。

※ UAE、中国、ベトナム、ミャンマー、サウジアラビア王国、イラク、クウェート、カタール、ボリビア等のハーグ条約非加盟国に公文書を提出される場合には、原則通り日本外務省の公印確認を受けた上で各国大使館(総領事館)で領事認証を受ける必要がございます。

※ 日本法人のインドPANカード取得のための会社謄本(現在事項全部証明書等)英訳文への日本外務省のアポスティーユ証明取得にも対応しておりますので、お気軽にご相談ください。

※ ドイツでの在留資格取得(更新)のための「外務省アポスティーユ証明取得代行+アポスティーユ証明取得済み戸籍謄本(全部事項証明)へのドイツ大使館翻訳認証取得サポート」は報酬25,000円(税抜) 【別途ドイツ語翻訳料・大使館証明料が必要です。】にて承ります。